牡蠣と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

牡蠣と豆腐の味噌汁
てつやんやん
てつやんやん
生食用の牡蠣があったので、味噌汁にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はパックから出して水洗いしておきます。

     豆腐・シメジ
    は一口大にきっておきます。
  2. 2 おなべに
        ダシ汁
    をいれて 
       豆腐・しめじ
    を入れて2分ほど煮込みて
       牡蠣
    を入れて30秒ほど煮込み
       乾燥わかめ・味噌
    を入れれば完成です。

きっかけ

牡蠣が安かったので作りました。

  • レシピID:1170007599
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しめじ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る