お店の味♪和風ハンバーグソース レシピ・作り方

お店の味♪和風ハンバーグソース
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
しょうゆベースのハンバーグソース♪
すりおろしのりんご・玉ねぎ・にんにくがポイント!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 肉汁以外のものをボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 ハンバーグを焼いたあとの肉汁の残ったフライパンに1のタレを入れて中火にかける。
  3. 3 沸騰したら混ぜながら煮る。
    2~3分ほど煮てアルコールが飛べば出来上がり。

きっかけ

いつもトマトソースベースなのでたまには醤油ベースを食べたい!

  • レシピID:1170007535
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース鮭全般ハンバーグソース和風ハンバーグ
関連キーワード
ソース 簡単 和風 ハンバーグ
料理名
ハンバーグソース
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2021/11/12 20:37
    お店の味♪和風ハンバーグソース
    いつもはデミグラスソースが多いのですが、和風ハンバーグソースが家族に好評でした。また作りたいです。
  • ポツざくら
    ポツざくら
    2020/04/12 23:04
    お店の味♪和風ハンバーグソース
    ケチャップが苦手な娘のために作りました。とても気に入ってくれました。ありがとうございました。
  • siisam
    siisam
    2019/02/16 16:55
    お店の味♪和風ハンバーグソース
    美味しくってご飯が進みました~!
  • りったん☆
    りったん☆
    2019/01/11 19:25
    お店の味♪和風ハンバーグソース
    煮詰め過ぎちゃったけど(^^;ブロンコビリーの味に似てて家族にも好評でした!!美味しいレシピありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る