お店の味♪和風ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- しょうゆ 大さじ4
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 玉ねぎ(すりおろし) 1/2ヶ
- りんご(すりおろし) 1/4ヶ
- にんにく(すりおろし) 1片
- ブラックペッパー 適量
- 肉汁(あれば) 適量
作り方
- 1 肉汁以外のものをボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 ハンバーグを焼いたあとの肉汁の残ったフライパンに1のタレを入れて中火にかける。
-
3
沸騰したら混ぜながら煮る。
2~3分ほど煮てアルコールが飛べば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグソース
レポートを送る
11 件
すりおろしのりんご・玉ねぎ・にんにくがポイント!