オニオンりんごソースでスペアリブ【フライパン】 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- スペアリブ 1kg
- 塩こしょう 適量
- ●りんご(すりおろし) 1/4ヶ
- ●玉ねぎ(すりおろし) 1/2ヶ
- ●にんにく(すりおろし) 1片
- ●醤油、酒 各大さじ4
- ●みりん 大さじ2
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせてソースを作っておく。
- 2 フライパンでスペアリブを焼く。転がしながらしっかり焼き、塩こしょうする。
- 3 スペアリブに火が通ったら1のソースを投入し、肉全体に絡めながら煮詰める。中火で煮詰めソースが1/3量くらいに煮詰まれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
mican-tayou2022/09/19 22:13初スペアリブでした。りんごがなくて梨で代用、鶏肉も一緒に。美味しかったです。ごちそうさまでした(^-^)
-
サンフルーツ2021/11/22 17:59お肉は柔らかく、りんごの甘みもかんじました。
-
なっちゃんまま2020/11/09 21:09美味しく頂きました。
-
まめまめまめさん2019/04/19 09:30甘辛のしっかりした味付けで、ごはんによく合いました。夫も大喜び!スペアリブの隙間に、余っていた豚コマ肉を入れて、翌日のお弁当のおかずにしました。