海鮮チャンポン レシピ・作り方
![海鮮チャンポン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee1abba3768261bc0ff1a0926ead7bab250c63d2.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
イカ・タコは一口大に切っておきます。
ニラ・小松菜も一口大に切っておきます。
フライパンにバターをひき
イカ・タコ
を入れて1分ほど炒めます。 -
2
そこへ、
醤油
を入れて10秒ほど更に炒めたらお皿に出しておきます。
お鍋に
水 500ml
ほど入れて沸騰させ
麺・小松菜・ニラ
を入れます。 -
3
2分ほど茹でればザルにうつしておきます。
丼に
カヤク
を入れてお湯を適量そそぎ
麺・野菜
を入れて
イカ・タコ
を乗せれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません