海鮮チャンポン レシピ・作り方

海鮮チャンポン
てつやんやん
てつやんやん
イカとタコがあったので、ちゃんぽんに入れてみました。

材料(1人分)

  • 市販のちゃんぽんめん 1人前
  • 小松菜 1房の3分の1
  • ニラ 一房の3分の1
  • イカ 20g
  • タコ 20g
  • バター 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 イカ・タコは一口大に切っておきます。
     ニラ・小松菜も一口大に切っておきます。

     フライパンにバターをひき
       イカ・タコ
    を入れて1分ほど炒めます。
  2. 2 そこへ、
       醤油
    を入れて10秒ほど更に炒めたらお皿に出しておきます。

     お鍋に
       水 500ml
    ほど入れて沸騰させ
       麺・小松菜・ニラ
    を入れます。
  3. 3 2分ほど茹でればザルにうつしておきます。

     丼に
        カヤク
    を入れてお湯を適量そそぎ
       麺・野菜
    を入れて
       イカ・タコ
    を乗せれば完成です。

きっかけ

イカ、タコたっぷり入れた市販チャンポン

  • レシピID:1170007458
  • 公開日:2012/11/19
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