タコテン、ネギたっぷりうどん レシピ・作り方

タコテン、ネギたっぷりうどん
てつやんやん
てつやんやん
タコ天があったので、うどんにしました。

材料(1人分)

  • タコ天・ショウガ天 1本の3分の1
  • うどん 1人前
  • ねぎ 1本の半分
  • スダチ 半分
  • ★ダシ汁 300ml
  • ★醤油 大さじ1杯
  • ★みりん 大さじ1杯
  • ★めんつゆ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ねぎは細かく切っておきます。

     タコ天・ショウガ天は一口大に切っておき、
       電子レンジ
    で1分ほど加熱しておきます。
     スダチは半分に切っておきます。
  2. 2 お鍋に
        ★
    を入れて沸騰させ
       うどん
    を入れて2分ほど茹でておき、
       丼
    に入れます。
  3. 3 その上に
       タコ天・ショウガ天
    を乗せ
       ねぎ・スダチ
    を乗せて完成です。

きっかけ

タコテン、ネギ、すだちをいれたさっぱり美味しいうどんを作りました

  • レシピID:1170007400
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る