簡単!生チョコ レシピ・作り方

簡単!生チョコ
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
濃厚でおいしいです

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 チョコは包丁で細かく刻んでおきます。
  2. 2 小鍋に生クリームを入れ、弱火にかけます。少しふつふつしてきたらチョコを入れ、とかしながら混ぜます。
  3. 3 混ざったらラップをしいたバットに流し入れます。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で6時間~半日ほど冷やし固め、食べやすい大きさに切ってココアパウダーを塗したら完成です。

きっかけ

生チョコをたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

板チョコは55gのものを4枚使用しました。ラップを敷いてからバットに流すとチョコを取り出し易くなります。

  • レシピID:1170007391
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る