簡単!生チョコ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 板チョコ 4枚
- 生クリーム 200cc
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 チョコは包丁で細かく刻んでおきます。
- 2 小鍋に生クリームを入れ、弱火にかけます。少しふつふつしてきたらチョコを入れ、とかしながら混ぜます。
- 3 混ざったらラップをしいたバットに流し入れます。
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で6時間~半日ほど冷やし固め、食べやすい大きさに切ってココアパウダーを塗したら完成です。
きっかけ
生チョコをたくさん食べたくて
おいしくなるコツ
板チョコは55gのものを4枚使用しました。ラップを敷いてからバットに流すとチョコを取り出し易くなります。
- レシピID:1170007391
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません