肉団子と玉ねぎの甘酢あんかけ レシピ・作り方

肉団子と玉ねぎの甘酢あんかけ
てつやんやん
てつやんやん
肉団子の甘酢に野菜をたっぷり入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉団子を作ります。
     
     玉ねぎはみじん切りにしておきます。

     ボールに
     豚ひき肉・卵・塩コショウ
    を入れてよく混ぜます。
     そこへ
       玉ねぎ・片栗粉
    を入れて混ぜます。
  2. 2 肉団子をゴルフボールほどの大きさに丸め
      フライパンにサラダ油をひき
        肉団子
    を入れて2分ほど揚げて、油を切っておきます。
  3. 3 甘酢あんを作ります。

     小さなお鍋に
        ○(水溶き片栗粉以外)
    を入れてひと煮立ちさせ
       水溶き片栗粉
    を最後に入れてとろみをつければ完成です。
  4. 4 最後に
     玉ねぎ・小松菜
    は一口大に切っておき
     フライパンにサラダ油をひき
      玉ねぎ・小松菜・もやし
    を入れて2分ほど炒め
       肉団子
    を入れて1分ほど炒めます。
  5. 5 そこへ
       甘酢あん
    を入れてからめれば完成です。

きっかけ

肉団子をつくったので、甘酢をかけてみました。

  • レシピID:1170007376
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る