肉団子と玉ねぎの甘酢あんかけ レシピ・作り方
![肉団子と玉ねぎの甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/312aa912dc73879ae14946aaebec6cedc1113240.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
肉団子を作ります。
玉ねぎはみじん切りにしておきます。
ボールに
豚ひき肉・卵・塩コショウ
を入れてよく混ぜます。
そこへ
玉ねぎ・片栗粉
を入れて混ぜます。 -
2
肉団子をゴルフボールほどの大きさに丸め
フライパンにサラダ油をひき
肉団子
を入れて2分ほど揚げて、油を切っておきます。 -
3
甘酢あんを作ります。
小さなお鍋に
○(水溶き片栗粉以外)
を入れてひと煮立ちさせ
水溶き片栗粉
を最後に入れてとろみをつければ完成です。 -
4
最後に
玉ねぎ・小松菜
は一口大に切っておき
フライパンにサラダ油をひき
玉ねぎ・小松菜・もやし
を入れて2分ほど炒め
肉団子
を入れて1分ほど炒めます。 -
5
そこへ
甘酢あん
を入れてからめれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません