牡蠣と長ネギの味噌汁 レシピ・作り方

牡蠣と長ネギの味噌汁
てつやんやん
てつやんやん
生食用の牡蠣があったので、味噌汁の中にいれると牡蠣のうまみが味噌汁に出てとても美味しかったです。

材料(2人分)

  • 生食用牡蠣 1パック
  • 長ネギ 1本の3分の1
  • ダシ汁 600ml
  • 合わせ味噌 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ0.5杯

作り方

  1. 1 長ネギは一口大にきっておきます。

     お鍋に
       ダシ汁・合わせ味噌・醤油
    を入れて沸騰させておきます。
  2. 2 そこへ
       長ネギ・牡蠣
    を入れて1分ほど煮込めば完成です。
     煮込みすぎると牡蠣が硬くなるので注意してください。

きっかけ

生食の牡蠣ぐ安かったので、味噌汁にしました。

  • レシピID:1170007367
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る