舞茸丼 レシピ・作り方

舞茸丼
てつやんやん
てつやんやん
舞茸メインで卵でとじて丼にしました。

材料(1人分)

  • 舞茸 1パックの3分の1
  • 玉ねぎ 1個の4分の1
  • ねぎ 1本の4分の1
  • 1個
  • ダシ汁 100ml
  • めんつゆ 大さじ1杯
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 舞茸・玉ねぎ・ねぎ
    は一口大に切っておきます。

     お鍋に
        ダシ汁・めんつゆ
    を入れて沸騰させ
       野菜・舞茸
    を入れて3分ほど煮込みます。
  2. 2 そこへ
       溶き卵
    を入れて蓋をして1分ほど置いておくと完成です。
  3. 3 お好みで山椒をかけると香りがよくなります

きっかけ

舞茸を卵でとじて丼にしました。

  • レシピID:1170007241
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る