カボチャのスープ、アールグレー風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小鍋に、牛乳とティーパックを入れて加熱して、紅茶を煮だす
- 2 茶こしでこして、牛乳を加えて、200mlにする
- 3 カボチャのペーストと2を鍋に入れて加熱する
- 4 塩・胡椒を加えて、味を調整する
- 5 生クリームを加えて火を止める
- 6 器に盛り付けて、生クリームを乗せて、上からキャラメルをかける
きっかけ
フランス料理屋さんで食べたスープを思い出しながらアレンジしました。
おいしくなるコツ
カボチャのペーストは、皮をむいて茹でたカボチャを潰したモノです。 キャラメルは、砂糖を加熱して、褐変したら水を加えて混ぜました。お好みで、どうぞ。
- レシピID:1170007151
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません