炊飯器で普通の栗ごはん レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 栗(渋皮までむいたもの) 約20粒
- お米 3合
- 水 3合目盛弱
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 小さじ1弱
- ごましお おこのみで
作り方
-
1
茹でて渋皮までむいた栗は半分に切っておく。
お米は洗って1時間くらい水に浸しておく。 -
2
炊飯器にお米と水、調味料を入れたら、1の栗を上にのせて炊飯。
(栗はなるべく水に浸かるように入れる) - 3 ご飯が炊けたらよく混ぜてお好みでごましおをふってお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 栗ごはん
レポートを送る
2 件