具だくさんな、ぶっかけそうめん レシピ・作り方

具だくさんな、ぶっかけそうめん
AKDENiZ
AKDENiZ
そうめんも、具だくさんにすれば、食べ応えがUPします。

材料(2人分)

  • そうめん 3束
  • オクラ 4本
  • サラダ用ゆで海老 冷凍 8尾
  • 明太子 30g
  • 糸うり 下茹で済み 20g
  • 青ネギ 1本
  • めんつゆ 3倍濃縮 適量(30~40ml)

作り方

  1. 1 オクラは塩ゆでして、3本は小口切り、1本は縦に切る
    青ネギは、小口切りにする。
    麺つゆは、4倍に薄める
  2. 2 そうめんをパッケージの表示に従い、茹でて、しっかりと洗って水を切る
  3. 3 器に、ソーメンを入れて、上に、小口切りのオクラ、明太子、海老、糸うりを乗せ、
    縦切りのオクラを飾り、青ネギを散らし、麺つゆをかける

きっかけ

夜ごはん用に。

  • レシピID:1170007043
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る