具だくさんな、ぶっかけそうめん レシピ・作り方
![具だくさんな、ぶっかけそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc9c14ed5ae9b343d3915897100b2b7e87750225.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは塩ゆでして、3本は小口切り、1本は縦に切る
青ネギは、小口切りにする。
麺つゆは、4倍に薄める - 2 そうめんをパッケージの表示に従い、茹でて、しっかりと洗って水を切る
-
3
器に、ソーメンを入れて、上に、小口切りのオクラ、明太子、海老、糸うりを乗せ、
縦切りのオクラを飾り、青ネギを散らし、麺つゆをかける
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません