簡単♪チーズのフィンガーフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スライスチーズは丸めて、フィンガーの形に整えておきます。
-
2
溶き卵に、小麦粉、塩コショウ、水を加えて混ぜます。
ドロっとなるように、水は調節してください。 - 3 ①を②にたっぷり付け、パン粉をまぶしたら、揚げていきます。
- 4 中火で焼き色がついたら、できあがり♪
きっかけ
TVで見て作れると思ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズが途中で漏れないように、しっかりめのドロっとした生地?にしておきます。たっぷりつけて、パン粉でコーティングして揚げてください♪
- レシピID:1170007030
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません