アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと鶏胸肉を塩麹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
塩麹がたくさんあるので、いろいろ塩麹を使ってます。

材料(2人分)

ゴーヤ
小1/2本
鶏胸肉
100g
塩麹
大1~2
料理酒
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を取り、塩麹をまぶして、袋に入れ、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    鶏胸肉は皮を取り(お好みで)フォークなどで穴をあけ、酒、塩麹をまぶし、耐熱容器で500Wで2~3分ようすを見ながら、蒸す。
  3. 3
    1のゴーヤを千切りにし、2の胸肉の熱が冷めたら、手で裂き、ゴーヤと合わせる。

おいしくなるコツ

味つけは塩麹だけなので、お好みでポン酢などをかけても。

きっかけ

塩麹を使っていろいろ作っています。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと鶏胸肉を塩麹で

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする