アスパラのココット レシピ・作り方

アスパラのココット
AKDENiZ
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パイ生地なしのキッシュ風です。

材料(2人分)

  • 2個
  • パルミジャーノ レッジャーノ 60g
  • アスパラガス 2束
  • 牛乳 180ml
  • 生クリーム 50g
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 アスパラガスの茎の硬い部分の皮をむいて、柔らかめに塩茹でする
  2. 2 先端から、5cmぐらいを残して、細かく刻む
  3. 3 卵をボールに割り入れて、塩・胡椒、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノ、2の細かく刻んだアスパラガスを加えて混ぜる
  4. 4 生クリーム、牛乳を加えて、混ぜ合わせる
  5. 5 型に流し入れて、180℃に余熱したオーブンで20~25分焼く

きっかけ

封を開けてしまった生クリームを使いきるため。

  • レシピID:1170006971
  • 公開日:2012/08/31
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