がんもとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 がんもは熱湯にくぐらせて油抜き、こんにゃくは軽く茹でてあく抜きしておきます。
- 2 鍋に水~ほんだしを入れ、煮立たせたら、手でちぎったこんにゃくとがんもを入れます。
- 3 ときどきかき混ぜながら中火で水分がなくなるくらいまで煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
にしゆう2019/09/06 13:41やさしい味でこんにゃく大好きな息子が喜んでたべてました。
-
shelly555552012/10/06 20:45さっと1品助かりました!一味をかけて食べました♪