がんもとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

がんもとこんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
ほぼ煮るだけなので楽チンです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 がんもは熱湯にくぐらせて油抜き、こんにゃくは軽く茹でてあく抜きしておきます。
  2. 2 鍋に水~ほんだしを入れ、煮立たせたら、手でちぎったこんにゃくとがんもを入れます。
  3. 3 ときどきかき混ぜながら中火で水分がなくなるくらいまで煮たら完成です。

きっかけ

ヘルシーな煮物を作りたくて

おいしくなるコツ

完成後そのまま鍋で冷ますと味がよく染みます。

  • レシピID:1170006906
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
がんも こんにゃく 煮物 ヘルシー
料理名
煮物
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にしゆう
    にしゆう
    2019/09/06 13:41
    がんもとこんにゃくの煮物
    やさしい味でこんにゃく大好きな息子が喜んでたべてました。
  • shelly55555
    shelly55555
    2012/10/06 20:45
    がんもとこんにゃくの煮物
    さっと1品助かりました!一味をかけて食べました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る