材料(1人分)
- 焼きアナゴ
- 半身
- うどん
- 1人前
- きざみねぎ
- たっぷり
- みょうが
- 適量
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 約20ml
- チューブわさび
- 適量
作り方
-
- 1
- アナゴは一口大に切っておき、
グリル
で3分ほど焼いて、甘タレをからませておきます。
みょうがは細かく切っておきます。
-
- 2
- お鍋に
水 800ml
ほどいれ沸騰させ
うどん
を入れて1分ほど茹でて
冷水
でうつわに盛り付けておきます。
-
- 3
- そこへ、
みょうが、ねぎ
を上からかけて、アナゴを乗せて
めんつゆ、卵
をかければ完成です。
きっかけ
焼きアナゴをトッピングしてぶっかけうどんを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません