アプリで広告非表示を体験しよう

焼きアナゴぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
焼きアナゴの甘タレがうどんにからんで美味しかったです。

材料(1人分)

焼きアナゴ
半身
うどん
1人前
きざみねぎ
たっぷり
みょうが
適量
1個
めんつゆ
約20ml
チューブわさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アナゴは一口大に切っておき、
        グリル
    で3分ほど焼いて、甘タレをからませておきます。
     みょうがは細かく切っておきます。
  2. 2
    お鍋に
       水  800ml
    ほどいれ沸騰させ
       うどん
    を入れて1分ほど茹でて
       冷水
    でうつわに盛り付けておきます。
  3. 3
    そこへ、
      みょうが、ねぎ
    を上からかけて、アナゴを乗せて
      めんつゆ、卵
    をかければ完成です。

きっかけ

焼きアナゴをトッピングしてぶっかけうどんを作りました。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする