材料(1人分)
- 絹豆腐
- 半丁
- 合挽き肉
- 50g
- ネギ
- 一本の三分の一
- 醤油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- だし汁
- 200ml
- 水溶き片栗粉
- 20ml
作り方
-
- 1
- ネギは細かく切っておき、絹豆腐は一口大にきります。
フライパンにサラダ油をひき
合挽き肉
を1分ほど炒めます。
-
- 2
- そこへ、
だし汁、醤油、みりん、砂糖
を入れて沸騰させ、
豆腐
を入れて2分ほど煮込みます。
-
- 3
- そこへ、
ネギ、水溶き片栗粉
を入れて20秒ほど煮込み、トロミがつけば完成です。
きっかけ
豆腐があったので、甘辛あんを作ってかけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません