青唐とニンニクで辛いキュウリの漬物 レシピ・作り方

青唐とニンニクで辛いキュウリの漬物
plantae.crevasse
plantae.crevasse
ピリッと辛いニンニク味のキュウリが癖になります。

材料(2.3人分)

  • キュウリ 2本
  • 青唐辛子 6本位
  • ニンニク 2片
  • 醤油 50mi
  • 昆布つゆ 50ml

作り方

  1. 1 きゅうり、青唐辛子を3.4㎜の輪切りにします。
    ニンニクは粗みじん切りにします。
  2. 2 醤油と昆布つゆをタッパに全量入れます。
  3. 3 青唐辛子、ニンニク、キュウリもタッパに入れます。
    そして全体を混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

夫がニンニク味を作ってというので作りました。

おいしくなるコツ

醤油と昆布つゆの分量は、1:1がベストだと思います。 それと、夫が言うにはいい醤油を使った方が美味しくなるそうです。

  • レシピID:1170006698
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物きゅうりの漬物
料理名
青唐とニンニクでキュウリ漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.07 16:42

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    辛くておいしそうなお漬物ですね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る