なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
甘辛でごはんも進みます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 調味料は合わせておきます。
  2. 2 なすは乱切りにして水にさらしてあく抜きし、ピーマンは細切りにします。
  3. 3 フライパンでひき肉を炒め、ある程度火が通ったらなす、ピーマンをいれて炒めます
  4. 4 なすに半分ほど火が通ったら①の調味料を入れ、3分ほど煮絡めたら完成です

きっかけ

頂き物のなすの消費に

おいしくなるコツ

ピリ辛がよければ豆板醤を少々入れてみてください

  • レシピID:1170006658
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
関連キーワード
なす ピーマン 味噌 炒め
料理名
野菜炒め
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る