パンチェッタと舞茸のワイン蒸し レシピ・作り方

パンチェッタと舞茸のワイン蒸し
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
ワインにも合うと思います。

材料(1~2人分)

  • 舞茸 50g
  • マッシュルーム 大粒 2個
  • パンチェッタ 20g
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 10g
  • 白ワイン 15g
  • 塩・胡椒 少々
  • (飾り用)イタリアンパセリ 1本

作り方

  1. 1 パンチェッタは小さいサイコロ状に切る。
    舞茸は汚れをとって小房に分ける。
    マッシュルームも汚れをとって4つに切る。
    にんにくは皮をむきヘタを落として、半分に切る
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、鍋が熱くなったら、パンチェッタを入れて軽く炒める
  3. 3 舞茸とマッシュルームを入れて軽く炒めて、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 水分がなくなったら、塩・胡椒で調味する
  5. 5 器に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る

きっかけ

夜ごはん用に。

  • レシピID:1170006646
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
洋食 蒸し焼き 舞茸 ワインに合う
料理名
舞茸のワイン蒸し
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る