塩麹とチーズでWとろーん★青のり山芋鉄板 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
混ぜて焼くだけ!自宅で作れば安あがり!定番おつまみの山芋鉄板♪

材料(2~4」人分)

●長芋
300g
●卵
1ヶ
●塩麹
小さじ1
●とろけるチーズ
2枚
●白だし
大さじ1
●酒
大さじ1
●青のり(お好みで)
適量
鰹節、刻み海苔、万能ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    長芋はすりおろして、●をよく混ぜ合わせる。(チーズは適当に刻んで入れる)
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、1を入れて蓋(またはアルミホイル)をかぶせ、ふっくら焼く。
    (弱火~中火で約7~10分)
  3. 3
    表面がふっくらして周りがキツネ色になり固まったら出来上がり!
    鰹節、のり、万能ねぎなどをトッピングしてお召し上がりください。

きっかけ

おつまみに

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山芋 長芋 鉄板 おつまみ
料理名
チーズ入り青のり山芋鉄板

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする