塩麹とチーズでWとろーん★青のり山芋鉄板 レシピ・作り方
材料(2~4」人分)
- ●長芋
- 300g
- ●卵
- 1ヶ
- ●塩麹
- 小さじ1
- ●とろけるチーズ
- 2枚
- ●白だし
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●青のり(お好みで)
- 適量
- 鰹節、刻み海苔、万能ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 長芋はすりおろして、●をよく混ぜ合わせる。(チーズは適当に刻んで入れる)
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、1を入れて蓋(またはアルミホイル)をかぶせ、ふっくら焼く。
(弱火~中火で約7~10分)
-
- 3
- 表面がふっくらして周りがキツネ色になり固まったら出来上がり!
鰹節、のり、万能ねぎなどをトッピングしてお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません