塩麹とチーズでWとろーん★青のり山芋鉄板 レシピ・作り方

塩麹とチーズでWとろーん★青のり山芋鉄板
  • 約15分
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
混ぜて焼くだけ!自宅で作れば安あがり!定番おつまみの山芋鉄板♪

材料(2~4」人分)

  • ●長芋 300g
  • ●卵 1ヶ
  • ●塩麹 小さじ1
  • ●とろけるチーズ 2枚
  • ●白だし 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●青のり(お好みで) 適量
  • 鰹節、刻み海苔、万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1 長芋はすりおろして、●をよく混ぜ合わせる。(チーズは適当に刻んで入れる)
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1を入れて蓋(またはアルミホイル)をかぶせ、ふっくら焼く。
    (弱火~中火で約7~10分)
  3. 3 表面がふっくらして周りがキツネ色になり固まったら出来上がり!
    鰹節、のり、万能ねぎなどをトッピングしてお召し上がりください。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1170006536
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山芋 長芋 鉄板 おつまみ
料理名
チーズ入り青のり山芋鉄板
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る