もずくの食べ方~長芋シャキシャキ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もずく 約70g
- 長芋 1cm分
- 万能ねぎ 適量
- ポン酢(または三杯酢など) 適量
作り方
- 1 もずくは洗って水気をきる。
- 2 長芋は細かく刻み(5mm角くらいに)、万能ねぎとともに1にトッピング。
- 3 ポン酢(または三杯酢など)をかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずく
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ラムチョップのひつじ2017/05/07 10:47ちょっと長芋多めになっちゃいましたが、箸休めにぴったりですね!ポン酢で美味しく頂きました♬ごちそう様です★
-
はなまる子♪2012/08/31 05:19のど越しツルンで、冷たくて美味しくてリピでいただきました~♪ 食事の前に・・フムフム良いこと教えていただきました! 早く涼しくなぁ~れ(笑) ごち様^^*
-
はなまる子♪2012/08/16 06:00ダイエットにいいと聞いてから、もずくがいつも冷蔵庫に鎮座しています(笑) それに長芋なら最強のコンビですよね♪ さっぱり美味しくいただきました。ご馳走さま^^*