キュウリと大根の甘酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根とキュウリは千切りにする。
(太さをそろえると見栄えがよいです) -
2
①に塩を振り、もんで少しおく。
水が出てきたら、軽く絞る。 -
3
◎をあわせておき、野菜と和える。
(野菜の量によるので、酢小さじ3:砂糖小さじ2であわせて、味をみながら甘酢を増やしてください) -
4
すりゴマをふりかけ、さっと混ぜたらできあがり♪
よ~く冷やして召し上がれ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- キュウリと大根の甘酢
ちっち0909
二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で!
我が家ではレンジ大活躍です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)