夏野菜どっさり☆キーマカレー風 レシピ・作り方
材料(大盛り1人分)
作り方
- 1 玉葱を細かくみじん切りにして、耐熱容器に入れてラップはせずにレンジで3分程加熱する。
-
2
トマト・茄子はさいの目に切る。
モロッコインゲンは食べ易い大きさに切る。
生姜・ニンニクは千切り若しくはみじん切り。
鷹の爪は種を取って小口切り。 -
3
フライパンにオリーブオイルと①の玉葱、生姜・ニンニク・鷹の爪を入れて軽く塩・コショウをして、弱~中火で玉葱がキツネ色になるまで炒める。
豚挽肉を加えて炒める。 -
4
挽肉に火が通ったら、トマトと茄子を加えて炒める。
●印を加えて煮込む。
モロッコインゲンを加えて火を通す。
味見をして調味料の調節をして出来上がり -
5
レシピID : 1170006312
『ビワ(酢)サワーのビワ再利用』なんちゃってビワチャツネ
そんな物ないよ!ですよね^^;代わりに蜂蜜やジャムを使用して下さいね。 - 6 温泉卵と一緒に食べると更に美味しいですよ(^^)b
きっかけ
夏野菜どっさり☆ ズッキーニも入れたかった…この分量に更に入れて、調味料の調節したら2人前になるなぁ
おいしくなるコツ
ズッキーニが今週の朝市に出ていなかった(><)ズッキーニも有れば加えてみて下さい! 水分は野菜から出たのとワインのみ!水は加えません。 チャツネは無かったら、ジャムで代用してみて下さい。
- レシピID:1170006489
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 夏野菜のキーマカレー風
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野菜の美味しさが活きてます^^
シンプルな調味料で短時間で作った割にかなり美味しいです♪