モッツァレラチーズのおくら和え レシピ・作り方

モッツァレラチーズのおくら和え
  • 約10分
  • 500円前後
プティパン
プティパン
ぽん酢で和えるだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おくらは塩もみして洗い、茹でて薄い小口切りにする。
  2. 2 モッツァレラチーズは水分を切って1cm幅にカットする。ミニトマトは半分にカットする。
  3. 3 ボウルに1を入れ、ぽん酢を加えて粘りが出るまで混ぜる。2を加えて混ぜ、お皿にもりつけ千切りの大葉を飾る。

きっかけ

旬のおくらがあったので

おいしくなるコツ

オクラは柔らかめにゆでるとカットしやすいです。

  • レシピID:1170006464
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラモッツァレラチーズ
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る