しめサバのたっぷり薬味和え レシピ・作り方

しめサバのたっぷり薬味和え
  • 5分以内
AKDENiZ
AKDENiZ
このまま、お酒の肴にしてもよいですが、白飯にかけて食べると、また美味です。

材料(2人分)

  • 冷凍しめさば 1枚
  • ミョウガ 2本
  • 大葉 4枚
  • 青ネギ 2本
  • 醤油 小さじ2
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 大葉とミョウガは千切りにする。青ネギは小口切りにする。
    しめさばも細くスライスする
  2. 2 ボールに醤油とわさびをいれて良く混ぜる
  3. 3 別のボールに1の大葉、ミョウガ、青ネギ、しめさばを入れて軽く混ぜる
  4. 4 上から、2をかけて、よく混ぜる

きっかけ

夜ごはん用に。

おいしくなるコツ

しめさばの状態によって、醤油の量を加減してください。

  • レシピID:1170006401
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
しめサバと大葉とミョウガの和え物
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る