チキンソテー(チョコレートシロップで隠し味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
肉の臭みも消え、食べやすい。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
大1
ハーシーチョコレートシロップ
小2
バター
10g
塩コショウ
少量
小麦粉
大1~2
ニンニク
5~6粒

作り方

  1. 1
    胸肉は皮や脂肪をとり(皮が好きな方はそのままで)、均一に肉を開く。お好みの大きさに切る。塩コショウし、塩麹、チョコソースを塗る。
  2. 2
    1に小麦粉をまぶし、フライパンにバター、にんにくをいれ肉を焼く。
  3. 3
    にんにくは焼けたら、途中で取り出しておく。肉は両面こんがりと焼く。
  4. 4
    肉を食べやすく切り、皿に盛り付ける。

きっかけ

チョコソースを使うとコクが出ると思って。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンソテー
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする