紫玉葱☆胡瓜☆笹身の粒マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
笹身は電子レンジで火を通して冷まして置く。
紫玉葱は縦半分に切ってから、繊維に直角に薄くスライスし、軽く水に晒して水気を切っておく。
胡瓜は斜め薄切りにした後、縦半分に切る。 -
2
ボウルに①の紫玉葱と胡瓜を入れて塩を振り掛け、全体を良く混ぜてる。小皿等の重石を掛けて15分以上置いた後に水気を絞る。
①の笹身を裂きながら加える。 - 3 ●印を加えて混ぜて味見をして、調味料の調節をして出来上がり。
きっかけ
朝市で購入した紫玉葱が甘くて美味しいんです♪ 旦那の実家で採れた胡瓜も味が濃くて美味しいのです♪ 美味しい野菜を合わせてサラダにしたらそりゃ美味しいさ~
おいしくなるコツ
②で野菜の良く水気を絞る事。
- レシピID:1170006265
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません