紫玉葱☆胡瓜☆笹身の粒マスタードサラダ レシピ・作り方

紫玉葱☆胡瓜☆笹身の粒マスタードサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
kaerupukupuku
kaerupukupuku
粒マスタードが野菜の味を引き立てます(^^)b

材料(2人分)

  • 紫玉葱 1/2個
  • 胡瓜 1本
  • 笹身 1本
  • 小匙1/2弱
  • ●粒マスタード 小匙2
  • ●マヨネーズ 大匙1
  • ●白ワインビネガー 小匙1

作り方

  1. 1 笹身は電子レンジで火を通して冷まして置く。
    紫玉葱は縦半分に切ってから、繊維に直角に薄くスライスし、軽く水に晒して水気を切っておく。
    胡瓜は斜め薄切りにした後、縦半分に切る。
  2. 2 ボウルに①の紫玉葱と胡瓜を入れて塩を振り掛け、全体を良く混ぜてる。小皿等の重石を掛けて15分以上置いた後に水気を絞る。
    ①の笹身を裂きながら加える。
  3. 3 ●印を加えて混ぜて味見をして、調味料の調節をして出来上がり。

きっかけ

朝市で購入した紫玉葱が甘くて美味しいんです♪ 旦那の実家で採れた胡瓜も味が濃くて美味しいのです♪ 美味しい野菜を合わせてサラダにしたらそりゃ美味しいさ~

おいしくなるコツ

②で野菜の良く水気を絞る事。

  • レシピID:1170006265
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 副菜 白ワインに合う
料理名
紫玉葱☆胡瓜☆笹身の粒マスタードサラダ
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る