いろいろ塩麹⑩塩麹漬けマグロとアボカドのタルタル レシピ・作り方

いろいろ塩麹⑩塩麹漬けマグロとアボカドのタルタル
AKDENiZ
AKDENiZ
好みでですが、黒七味をかけるのもおすすめです。

材料(2人分)

  • 刺身用まぐろ 中落ち 120g
  • 塩麹 大さじ1
  • アボカド 1/3個
  • フルール ド セル 少々

作り方

  1. 1 マグロと塩麹をポリ袋に入れて、軽く揉んで、冷蔵庫で1時間程度、保存する
  2. 2 ざっと洗って、良く水を切る
  3. 3 アボカドの皮と種を取って、みじん切りにする
  4. 4 器に、2を盛り付け、上からアボカドをかける。
    食べる前に、フルールドセルをかける

きっかけ

夜ごはん用に。

おいしくなるコツ

食べるときに、良く混ぜて!

  • レシピID:1170006193
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 和食 まぐろ アボカド
料理名
塩麹漬けマグロのアボガドタルタル掛け
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る