ちょっと甘めな肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎをスライスする。エノキ茸は根元の部分を切り落とす。豆腐は水を切って、食べやすい大きさに切る
- 2 小鍋を火にかけて、サラダ油を入れて牛肉を炒める。牛肉の色が変わってきたら、たまねぎを入れてさらに炒める
- 3 たまねぎがしんなりしてきたら、エノキだけを加えて、調味料を砂糖、みりん、酒、醤油の順に加えて、煮込む
- 4 煮立ってきたら、豆腐を加えて、5分程度煮込む
- 5 器に盛って、上から小口切りにした青ネギをかける
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2012/07/05 22:12お砂糖レシピ通りで作りました(^^*)
甘めが子供にもよかったようです♪
お好みで砂糖を減らしてください。