塩麹&マヨでふっくら★スクランブルエッグ レシピ・作り方

塩麹&マヨでふっくら★スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
簡単でふっくらとしたスクランブルエッグです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を流し込む。(強火)
  3. 3 まわりが固まりはじめたら箸で大きくグルグルっとかき混ぜてふっくらスクランブルエッグを作る。
    ブラックペッパーで味付けして出来上がり。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1170006157
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 スクランブルエッグ 塩麹 朝食
料理名
スクランブルエッグ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • まるふみ
    まるふみ
    2024/03/20 08:18
    塩麹&マヨでふっくら★スクランブルエッグ
    美味しくできました!
  • Startrek
    Startrek
    2013/02/14 05:53
    塩麹&マヨでふっくら★スクランブルエッグ
    ほぉみぃ?さん こんにちは 九州はもう春でしょうか
    レシピ通り作ってみました
    塩麹とマヨネーズの 微妙な味加減が良いですね^^
    美味しい朝食になりました
  • えだまめ大好き!
    えだまめ大好き!
    2013/02/11 14:14
    塩麹&マヨでふっくら★スクランブルエッグ
    子どもも好きそうなメニューですね。ごちそうさまでした。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/02/06 22:12
    塩麹&マヨでふっくら★スクランブルエッグ
    塩麹とマヨの組合せいいですね!
    すごくおいしかったです(*^^*)
    ふんわり♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る