パプリカと豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パプリカ・ピーマン・玉葱を食べ易く細長く切る。
ニンニク・生姜は刻む。
豚肉は食べ易く切る。 -
2
フライパンにゴマ油とニンニク・生姜を入れて弱火で熱し、香りを出す。
中火にして豚肉を加え炒める。
更に、玉葱・パプリカ・ピーマンの順番に加えて炒める。 -
3
全体に火が通ったら、●印を加えて味見をして、調味料の調節をして出来上がり。
<業務スーパーのコチュジャン>
きっかけ
うん!辛いわっっ!! 業務スーパーのコチュジャン侮れません^^;辛くて美味しいです。
おいしくなるコツ
これまで購入したコチュジャンが割と甘めな味だったので、業務スーパーのを味見もせずに同じように加えたら。。。(私には)結構辛くて、食べている最中にじんわりと汗が噴き出して来ました^^ なので、、コチュジャンは少しずつ加えて調節して下さい。
- レシピID:1170006134
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカと豚肉のコチュジャン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビール飲みたい!!!