パプリカと豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

パプリカと豚肉のコチュジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kaerupukupuku
kaerupukupuku
パプリカの甘さをコチュジャンが引き立てます♪
ビール飲みたい!!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカ・ピーマン・玉葱を食べ易く細長く切る。
    ニンニク・生姜は刻む。
    豚肉は食べ易く切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油とニンニク・生姜を入れて弱火で熱し、香りを出す。
    中火にして豚肉を加え炒める。
    更に、玉葱・パプリカ・ピーマンの順番に加えて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、●印を加えて味見をして、調味料の調節をして出来上がり。

    <業務スーパーのコチュジャン>

きっかけ

うん!辛いわっっ!! 業務スーパーのコチュジャン侮れません^^;辛くて美味しいです。

おいしくなるコツ

これまで購入したコチュジャンが割と甘めな味だったので、業務スーパーのを味見もせずに同じように加えたら。。。(私には)結構辛くて、食べている最中にじんわりと汗が噴き出して来ました^^ なので、、コチュジャンは少しずつ加えて調節して下さい。

  • レシピID:1170006134
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
簡単 韓国風 食欲増進 ビールに合う
料理名
パプリカと豚肉のコチュジャン炒め
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る