おつまみに!タラモ春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて柔らかくなるまで茹で、熱いうちになめらかになるまで潰す。
- 2 たらこはスプーン等で皮から出す。①にたらこと塩コショウ・マヨネーズを入れよく混ぜる。
-
3
春巻きの皮は半分に斜めに切る。(これで20個できます)わかりにくいかもしれませんがこんな感じに切ります。↓
「 ̄/|
|_/___」 - 4 ③に②を乗せ、棒状に伸ばしてくるくる巻いていく。
- 5 ④を多めの油で焼いたら完成です。
きっかけ
旦那と独身時代によく行った居酒屋さんのメニューであったので作ってみました
おいしくなるコツ
具は多すぎず、細長い春巻きにするとかりかりしておいしいです。
- レシピID:1170006099
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
13 件