ご飯に合う~卯の花【濃い味】 レシピ・作り方

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ほぉみぃ?
濃い味だけど、ご飯にとっても合う!
妊婦さんに♪ダイエットに♪
みんながつくった数 4

材料(4~6人分)

おから
150g
鶏ひき肉
100g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2ヶ
●水
300ml
●しょうゆ
100ml
●酒
100ml
●みりん
50ml
●ほんだし
小1
万能ねぎ
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンに少量の油を熱し、鶏ひき肉→みじん切りにした人参・玉ねぎ→おからの順に加えて炒めていく。
  2. 2
    野菜にある程度火が通ったら●調味料を加えて煮る。(中火)
  3. 3
    時々、混ぜながら水分がなくなるまで煮詰めて完成です。

きっかけ

妊婦生活に

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず鶏ひき肉
関連キーワード
おから 卯の花 ヘルシー 妊婦
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 4 件)

2015/03/14 16:24
ご飯に合う味付けで おからもしっとりとしておいしかったです♪
makura-s
おはようございます! 作っていただけて嬉しいです♪ 素敵レポ、ありがとうございます(^^)
2014/10/03 18:44
妊婦さんではないけれど、おいしくいただきました。 ごちそうさまでした(^^♪
mariron★
作って下さって嬉しいです!!素敵なレポート、ありがとうございます(^-^)

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