オーブンにお任せ!もやしの豚バラ巻き レシピ・作り方

オーブンにお任せ!もやしの豚バラ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
オーブンで焼くので巻いたもやしがバラけることもありません

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り 180g
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚バラは10cmくらいの長さに切り、塩コショウする。
  2. 2 ①にもやしを巻いて、巻き終わりを下にしてクッキングシートをしいた鉄板に並べていく。
  3. 3 200度で10~15分焼いたら完成です。ポン酢や焼肉のタレでどうぞ

きっかけ

あっさり豚バラが食べたくて

おいしくなるコツ

もやしはたっぷり巻いた方が食べごたえがあっておいしいです。

  • レシピID:1170006007
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
もやし 豚バラ オーブン 手抜き
料理名
もやしの豚バラ巻き
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る