さやえんどうで、地中海風トマト煮込み レシピ・作り方
![さやえんどうで、地中海風トマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/796a386edf7807c7d0e83055ceae39534e9ebe6a.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
さやえんどうは、筋をとって斜め切りにする。
たまねぎは、みじん切りにする -
2
鍋に、オリーブオイルをいれて火にかけて、たまねぎをいためる
たまねぎが透明になってきたら、さやえんどうを加えて、しっかりと炒める -
3
トマト缶と砂糖、塩、胡椒を加えて、さらに、ひたひたになるまで水を足して、煮込む。
沸騰したら、弱火にして、さやえんどうが柔らかくなるまで、さら煮込む - 4 味を見て、塩・胡椒で味を調える
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- さやえんどうのトマト煮込み
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません