さやえんどうで、地中海風トマト煮込み レシピ・作り方

さやえんどうで、地中海風トマト煮込み
AKDENiZ
AKDENiZ
トマトで煮込んで、洋風なさやえんどうのお料理にしました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは、筋をとって斜め切りにする。
    たまねぎは、みじん切りにする
  2. 2 鍋に、オリーブオイルをいれて火にかけて、たまねぎをいためる
    たまねぎが透明になってきたら、さやえんどうを加えて、しっかりと炒める
  3. 3 トマト缶と砂糖、塩、胡椒を加えて、さらに、ひたひたになるまで水を足して、煮込む。
    沸騰したら、弱火にして、さやえんどうが柔らかくなるまで、さら煮込む
  4. 4 味を見て、塩・胡椒で味を調える

きっかけ

たくさんさやえんどうがあったので。

  • レシピID:1170005986
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
さやえんどうのトマト煮込み
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る