小松菜の煮もの レシピ・作り方

小松菜の煮もの
  • 約15分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
小松菜が手に入ったのでダシ汁で簡単に煮込んでみました。

材料(2人分)

  • 小松菜 1房
  • ダシ汁 300ml
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 小松菜を一口大に切っておきます。

     お鍋に
       ダシ汁、醤油、砂糖
    を入れて沸騰させます。
  2. 2 そこへ
      一口大に切った小松菜
    を入れて5分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

小松菜が安かったので、煮込みました。

  • レシピID:1170005983
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
小松菜の煮もの
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る