キムチのカルボナーラ レシピ・作り方

キムチのカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
辛めがよければキムチを多めにしてみて下さい。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • キムチ 好きなだけ
  • ニラ 1肥
  • 牛乳または生クリーム 150cc
  • スライスチーズ 2枚
  • 2個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタは茹で時間より1分早めにざるにあげる。
  2. 2 茹でている間に牛乳・卵・チーズを合わせておく。
  3. 3 フライパンでニラ・キムチを炒め、火が通ったら火を止めて②を入れ、チーズが溶けるまで混ぜる。
  4. 4 ③のフライパンに茹であがったパスタを入れ、塩コショウで味をととのえたら完成です。

きっかけ

休日のランチに

おいしくなるコツ

チーズを入れた後は沸騰させないこと!ぼそぼそしてしまいます。

  • レシピID:1170005943
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ キムチ カルボナーラ ランチ
料理名
カルボナーラ
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る