ダブルキゥイフルーツのチーズムース レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 キウイ、ゴールデンキウイは、それぞれ皮をむき、ブレンダーでピュレ状にする
- 2 ゼラチンを大さじ4のお湯で溶かし、半量をキウイに、残りをゴールデンキウイに加え、よくかき混ぜる。キウイには砂糖も加える
- 3 鍋にクリームチーズと砂糖を入れ良く混ぜ、少しずつ牛乳を加える
- 4 水でふやかしたゼラチンを加え、弱火にかけて、完全に混ぜ合わせる
- 5 3の荒熱が取れたら冷蔵庫に入れ、少し固まってきたところで、泡立てた生クリームを加えて、泡立て器で、良く混ぜ合わせる
- 6 器の3分の1に、5のチーズムースを入れ、その上からキウイのピュレをかけて、冷凍庫に5分ぐらい入れる
- 7 6の上に、さらにチーズムースを重ねて、その上から、2のゴールデンキウイのピュレをかけて冷蔵庫で固める
- 8 固まったら、キウイとゴールデンキウイを切って載せ、チャービルを飾る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)