バーベキューポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
入れる野菜は何でもOK!

材料(2人分)

豚ロース(トンカツ用)
玉ねぎ
1/2個
豆苗
1/3株
A ケチャップ、赤ワイン
大さじ1/2
A 醤油、中濃ソース、蜂蜜
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は4~5ヶ所筋切りして包丁で軽く叩いておく。
    玉ねぎは2cm幅のくし切り、豆苗は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚肉を焼く。焼き色がついたら取り出す。
    続けて玉ねぎを炒め、キツネ色になってきたら豆苗を加えてさらに炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら豚肉を戻し入れ、Aを回し入れたら絡める様に汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    豚肉は食べやすい大きさに切って、野菜とともにお皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

豚肉は表面に焼き色つくぐらいで取り出す。中まで火を通すと硬くなってしまうので余熱で火を通す。

きっかけ

いつものポークソテーにケチャップを入れて濃い味で作ってみました。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
バーベキューソテー とんかつ 豆苗 玉ねぎ
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする