具がいっぱい高野豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
高野豆腐にたくさんの具を入れて作りました。

材料(2人分)

高野豆腐
3枚
ダシ汁
500ml
砂糖
大さじ3.5杯
みりん
大さじ1.5杯
醤油
大さじ1杯
大さじ1杯
さやえんどう
10個
ちくわ
半分
しいたけ
1個

作り方

  1. 1
    さやえんどうは豆を取り出し半分に切っておきます。
     高野豆腐は一口大に切り、しいたけ、ちくわは2センチくらいに切っておきます。
  2. 2
    お鍋に
      ダシ汁、砂糖、醤油、みりん、塩
    を入れて沸騰させます。
     そこへ、
      高野豆腐、さやえんどう、しいたけ、ちくわ
    を入れます。
  3. 3
    具を鍋に入れて10分ほど煮込み、火を止めて15分ほど置いておけば完成です。

きっかけ

高野豆腐だけではものたりなかったので、具をいっぱい入れてみました。

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする