材料(2人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- ダシ汁
- 500ml
- 砂糖
- 大さじ3.5杯
- みりん
- 大さじ1.5杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 塩
- 大さじ1杯
- さやえんどう
- 10個
- ちくわ
- 半分
- しいたけ
- 1個
作り方
-
- 1
- さやえんどうは豆を取り出し半分に切っておきます。
高野豆腐は一口大に切り、しいたけ、ちくわは2センチくらいに切っておきます。
-
- 2
- お鍋に
ダシ汁、砂糖、醤油、みりん、塩
を入れて沸騰させます。
そこへ、
高野豆腐、さやえんどう、しいたけ、ちくわ
を入れます。
-
- 3
- 具を鍋に入れて10分ほど煮込み、火を止めて15分ほど置いておけば完成です。
きっかけ
高野豆腐だけではものたりなかったので、具をいっぱい入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません