具がいっぱい高野豆腐 レシピ・作り方

具がいっぱい高野豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
高野豆腐にたくさんの具を入れて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは豆を取り出し半分に切っておきます。
     高野豆腐は一口大に切り、しいたけ、ちくわは2センチくらいに切っておきます。
  2. 2 お鍋に
      ダシ汁、砂糖、醤油、みりん、塩
    を入れて沸騰させます。
     そこへ、
      高野豆腐、さやえんどう、しいたけ、ちくわ
    を入れます。
  3. 3 具を鍋に入れて10分ほど煮込み、火を止めて15分ほど置いておけば完成です。

きっかけ

高野豆腐だけではものたりなかったので、具をいっぱい入れてみました。

  • レシピID:1170005740
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
高野豆腐
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る