スナップえんどうの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは両側の筋を引き、良く洗う。
- 2 フライパンに油を熱し、すなっぷえんどうを入れ、さっと炒め、酒、塩をふり蓋をして、少し蒸らす。
- 3 蒸らしすぎないようにし、火をとめ、皿に盛る。
きっかけ
ご近所さんからスナップえんどうをいただいたので
おいしくなるコツ
すなっぷえんどうのシャキシャキ感が残るように調理すると美味しく頂けると思います。
- レシピID:1170005630
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- スナップえんどうの塩炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
旬が好き♪2013/05/21 19:58スナップエンドウ初めて食べました。シンプルに塩炒め しゃきしゃきで美味しかったです^^
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/06/10 11:34やっぱり変わったんですね、私間違えてなくて良かったです~
シンプル炒めで素材の美味しさ引き立ちますよね(*^^*)
美味しかったです♪