スナップえんどうの塩炒め レシピ・作り方

スナップえんどうの塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
コスモス2012
コスモス2012
新鮮なスナップエンドウは味付けもシンプルに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは両側の筋を引き、良く洗う。
  2. 2 フライパンに油を熱し、すなっぷえんどうを入れ、さっと炒め、酒、塩をふり蓋をして、少し蒸らす。
  3. 3 蒸らしすぎないようにし、火をとめ、皿に盛る。

きっかけ

ご近所さんからスナップえんどうをいただいたので

おいしくなるコツ

すなっぷえんどうのシャキシャキ感が残るように調理すると美味しく頂けると思います。

  • レシピID:1170005630
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
スナップえんどうの塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 旬が好き♪
    旬が好き♪
    2013/05/21 19:58
    スナップえんどうの塩炒め
    スナップエンドウ初めて食べました。シンプルに塩炒め しゃきしゃきで美味しかったです^^
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/06/10 11:34
    スナップえんどうの塩炒め
    やっぱり変わったんですね、私間違えてなくて良かったです~
    シンプル炒めで素材の美味しさ引き立ちますよね(*^^*)
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る