海外で中華!汁なしの坦々麺 レシピ・作り方

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AKDENiZ
海外で簡単に手に入る材料で、汁なし坦々麺を作りました。

材料(2~3人分)

ひき肉
150g
白ネギ
1本
にんにく
2~3片
生姜
1片
サラダ油
大さじ1程度
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ゴマペースト
大さじ2
リンゴ酢
大さじ1
ビベル サルチャス
大さじ1/2
ラー油
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
素麺か細うどん
人数分
青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    白ネギ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。青ネギは小口切りにする
  2. 2
    鍋を火にかけ、サラダ油とにんにくとしょうがを入れて炒める
  3. 3
    にんにくの色が変わってきたら、ビベルサルチャスを入れてなじむまで炒め、白ネギ、ひき肉を順に加えて、さらに炒める
  4. 4
    砂糖、しょう油を加えて5分程度、煮込む
  5. 5
    火を止め、ラー油、ゴマ油、ゴマペースト、酢を入れて混ぜて、味を見て必要だったら塩、胡椒を入れる
  6. 6
    麺をパッケージの表示に従って、茹でて、洗ってから、水をよく切る
  7. 7
    沸騰したお湯に6を入れて、麺を再び温めて、温まったら器に入れて、5をかける

きっかけ

海外でも中華が食べたかったので。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
坦々麺
料理名
坦々麺

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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