焼きタケノコのロメスコ風ソース レシピ・作り方
![焼きタケノコのロメスコ風ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1314b73ed6379a3589ccd0c65a6afd75c351f524.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピスタチオとアーモンドをフライパンで乾煎りする
-
2
赤ピーマン、トマト、にんにくをグリルで焼く。
(赤ピーマンとにんにくは、 皮が黒くなるまで、
トマトは、皮がところどころ 焦げるまで。) - 3 赤ピーマン、にんにく、とトマトの皮をむく
- 4 フードプロセッサーで1のナッツを粉砕する。3とパプリカ、チリパウダー、塩、胡椒、オリーブオイルを入れて、さらに混ぜる
- 5 レモン汁を加えて、味を見て、必要なら塩を足す
- 6 フライパンに少量のオリーブオイル(分量外)を入れて、タケノコに焼き色が付くまで焼く
- 7 皿に盛り付けて、5をかける
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません