天使のエビのオーブン焼き レシピ・作り方
![天使のエビのオーブン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/803f42d05ab2e35f92e7281869b20d6a8587d3e7.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エビはきれいに洗って、胴体の部分の殻を取り除く。長いひげがあれば切り落とし、尾も一部を切り落とす
- 2 軽く塩・胡椒する。春巻きの皮を2枚重ねて、エビの胴体が包める大きさにたたんで、エビを巻く
- 3 耐熱皿に入れて、春巻きの皮にオリーブオイルをかけて、スプーンの背(指でも)でうすく延ばす
- 4 180℃に予熱したオーブンで、春巻きの皮に焼き色が付くまで焼く
関連情報
- 料理名
- エビのオーブン焼き
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エビの味を楽しめるように、ソースはなしで。