ホタテとキノコのせ、カボチャのスープ レシピ・作り方

ホタテとキノコのせ、カボチャのスープ
  • 約30分
AKDENiZ
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ホタテの貝柱は、焼きすぎないように。
わたしは、半生ぐらいが好みです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り除き、皮をむき、乱切りにして、ひたひたの水で柔らかくなるまで茹でる
  2. 2 鍋にバターを入れて加熱して、みじん切りにしたたまねぎを加えて、たまねぎの色が変わるまで炒める
  3. 3 1のカボチャの水を切り、2、牛乳と一緒にミキサーでペースト状にする
  4. 4 鍋に戻して弱火で加熱する。濃ければさらに牛乳を追加して、塩・胡椒で味を調える
  5. 5 ソテーをつくkる。フライパンにバターを入れて加熱して、シメジを加えて炒め、シメジに火が通ったら、ホタテを入れて、塩・胡椒する。ホタテは、両面に焼き色が付く程度にさっと焼く
  6. 6 4のスープを器に盛りつけ、5のソテーを入れて、生クリームをかける

きっかけ

おもてなしの1品として。

  • レシピID:1170005369
  • 公開日:2012/04/26
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カテゴリ
かぼちゃスープおもてなしもう一品
料理名
カボチャスープ
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