ホタテとキノコのせ、カボチャのスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 カボチャは種を取り除き、皮をむき、乱切りにして、ひたひたの水で柔らかくなるまで茹でる
- 2 鍋にバターを入れて加熱して、みじん切りにしたたまねぎを加えて、たまねぎの色が変わるまで炒める
- 3 1のカボチャの水を切り、2、牛乳と一緒にミキサーでペースト状にする
- 4 鍋に戻して弱火で加熱する。濃ければさらに牛乳を追加して、塩・胡椒で味を調える
- 5 ソテーをつくkる。フライパンにバターを入れて加熱して、シメジを加えて炒め、シメジに火が通ったら、ホタテを入れて、塩・胡椒する。ホタテは、両面に焼き色が付く程度にさっと焼く
- 6 4のスープを器に盛りつけ、5のソテーを入れて、生クリームをかける
関連情報
- 料理名
- カボチャスープ
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わたしは、半生ぐらいが好みです。