魚のお茶漬け~チヌ(クロダイ)~ レシピ・作り方

魚のお茶漬け~チヌ(クロダイ)~
  • 約30分
  • 500円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
さっぱりだけど、しっかり味付けしたチヌ茶漬けです。

材料(2人分)

  • チヌ(刺身) 10切れ
  • ●すりごま 大匙2
  • ●しょうゆ 大匙3
  • ●酒 大匙2
  • ●みりん 大匙1
  • 熱いお茶 適量
  • わさび・海苔・ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 小さいボウルなどに●を混ぜあわせ、チヌを漬け込む。約30分
  2. 2 温かいご飯に1のチヌと漬けダレ少々をかけ、お好みでわさび・海苔・ねぎをトッピング。
  3. 3 熱いお茶をまわしかけたら出来上がり。

きっかけ

贅沢にお茶漬けでたべたい!

  • レシピID:1170005271
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けその他の魚料理
料理名
チヌ(クロダイ)茶漬け
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る