魚のお茶漬け~チヌ(クロダイ)~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チヌ(刺身) 10切れ
- ●すりごま 大匙2
- ●しょうゆ 大匙3
- ●酒 大匙2
- ●みりん 大匙1
- 熱いお茶 適量
- わさび・海苔・ねぎ お好みで
作り方
- 1 小さいボウルなどに●を混ぜあわせ、チヌを漬け込む。約30分
- 2 温かいご飯に1のチヌと漬けダレ少々をかけ、お好みでわさび・海苔・ねぎをトッピング。
- 3 熱いお茶をまわしかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- チヌ(クロダイ)茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません